ケーキがゆとりをもって包めるくらいの
クッキングシート・ペーパー皿
マスキングテープ・荷物用のタグ・麻ひもを
用意します♪
タグの針金は危ないので外して
かわりに麻ひもを通しておきます。
タグにスタンプを押します。
ケーキがゆとりをもって包める大きさのシートに
ケーキを乗せます。
クッキングシートでケーキを優しく包み
2辺をマスキングテープでとめて
残りの2辺のシートの両端を持ち
マスキングテープをくるくると巻きながらとめる。
ペーパー皿に乗せて、スタンプを押した
麻ひものタグを結んだら出来上がりです♪
冷やさなければいけないチーズケーキなどの時には
ペーパー皿の上に保冷剤をひとつのせて
その上に包んだケーキをのせ
手さげ袋にいれてプレゼントします(ɔ ˘⌣˘)
プレゼント用にスティック状に
カットしたチーズケーキ♡
スティック状にカットしたケーキを
ケーキより一回り大きい四角に切った
クッキングシートに置き
くるっと巻いて包んで両端をねじって真ん中を
マスキングテープでとめれば出来上がり♪
お気に入りのスタンプを薄型の箱に
並べておくと使いやすいです。
いつでも使えるように収納しています(*’艸`★)
ケーキのサイズより、大き目のクッキングシートで優しく包んでくださいね♪
生クリームを使ったケーキはNGですがパウンドケーキなど。。
焼き菓子をラッピングするのには向いていると思います♫•*¨*•.¸
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます