材料をフードプロセッサーにいれ
生地がまとまるまで撹拌します。
丸めた生地を15分ほど冷蔵庫で休ませます。
休ませた生地を上下をラップではさみローラーで
4㎜の厚さに伸ばしたら、お好みの型で抜き
200℃に予熱したオーブンで12分~15分焼きます。
そのままビスケットとしていただいても香ばしく
ざっくとした食感でとてもおいしいです♡
ビスケットを大きめに砕いて溶かしバターをよく混ぜ
型にいれラップをあててしっかりとおさえます。
使うまで冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルに室温に戻したクリームチーズ、砂糖をいれ
木べらで練り合わせ、柔らかくなったらホイッパーに
変えてサワークリーム、生クリームを加えそのつど
よく混ぜ合わせます。
卵を1個づつ加えよく混ぜます。レモン果汁を加え
コーンスターチをふるいいれむらがないように
よく混ぜ合わせます。
170℃に予熱したオーブンで45分ほど焼いたら
粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やします。
ベイクドチーズケーキの完成です♪
ベイクドチーズケーキを正方形にカットし
セリアのガラスドームで可愛く蓋をしました。。
手作りビスケットのベイクドチーズケーキは
しっかりしたビスケットのおいしさが味わえて
クリーミーなチーズとマッチして**
とてもおいしいです***
時間のある時にたくさんビスケットを焼いておき
砕いたものを冷凍庫にストックしておくと便利です♪
コストコで購入したフレッシュなラズベリーで
ソースを作ってチーズケーキをいただきました♪
**材料**
ラズベリー ひとつかみ
グラニュー糖 大さじ1~2
フランボワーズ酒 大さじ1
レモン果汁 少々
小鍋にラズベリー・グラニュー糖をいれ
軽く煮詰めます。仕上げにフランボワーズ酒を
加えて消毒した空き瓶に入れておきます。
ベリーのソースは色が綺麗で酸味がチーズケーキに
よく合うのでおすすめです♪
ソースをいれた空き瓶はファロのカシスマスタード
の入っていたのものをきれいに洗って使いました♡
グラハムビスケットはそのままいただく時には
型で抜いて焼くと可愛いです。
チーズケーキに使用するためのビスケットは
4㎜に伸ばした生地をそのまま天板にのせて焼くと
とっても簡単にできます。
よく冷ましてからジップロックにいれて麺棒で
ざっくりと砕くかフードプロセッサーで撹拌して
冷凍庫で保存しておきます( *´艸`)
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