作り置きしていた高野豆腐の煮物
1枚を6等分にカットしたものを煮ています。
しゃぶしゃぶ用のポークが巻きやすいです。
室温に戻した高野豆腐の煮物を軽く絞って
薄切りの豚肉を高野豆腐が
みえなくなるまで巻いていきます。
バッター液をつけて、細めのパン粉をつけ
170℃くらいに熱したサラダオイルで
こんがりなるまで揚げます。
**バッター液**
小麦粉 40ℊ
水 45㏄
卵(小) 1個
お皿に盛り付け。。
自家製の醤油・みりん・砂糖を
煮詰めたソース&マヨネーズを添えて
いただきました♡
ひと口いただくと。。
さくっと衣の中からおだしがじゅわーと
豚肉のうま味とよく合ってとっても
おいしかったです(*´ڡ`♡)
高野豆腐は室温に戻してから使用します。
高野豆腐は小さめにカットした方が
火のとおりも速いのでおすすめです˘⌣˘♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます