1.
卵は1こずつ卵黄はと卵白に分ける。パプリカとピーマンは細かくみじん切りにする。
2.
茶碗など小さめの器にラップを敷き、ラップの上にサラダ油を薄く塗る。
3.
卵白に1のパプリカ、ピーマンを小さじ1強くらいずつ入れ、塩コショウを振り切るように混ぜる。
4.
ラップをした器に3を入れ、卵黄を入れラップを巾着のように包み輪ゴムでしっかり留める。
5.
沸騰した湯に4を入れて7~8分茹でる。湯から取り出し、粗熱を取りラップを剥がして盛り付ける。
輪ゴムのすぐ下の部分を切ると取り出しやすいです。
卵白は泡立てないよう気をつけて切るようにまぜてください。
ラップには必ず油をぬってください。
油を塗らないと卵がラップからきれいに剥がれず残念な仕上がりになってしまいます。
スプレー式の油でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます