カブはスライサーで薄く切り 塩をふってしんなりさせ さっと洗いよく水気を切る
カブの葉っぱは軽く茹で bの材料と共にミキサーに入れピュレ状にする
aのマリネ液を合わせよく混ぜておく
ボウルにしんなりさせたカブと生ハムを入れ マリネ液をかけ冷蔵庫に10分ぐらい置いて味をなじませる
器に盛りつけ グリーンソースとザクロ ミントを添える
ミントはフレッシュを使います。1パックが多くて余りがちですがオリーブオイルや酢に入れておくと香りがつきサラダなどのドレッシングに使えます。
ザクロは手に入りにくい場合 あまり甘みのないイチゴを小さく切って代用もできます。
ミントの香りとフルーツの甘酸っぱさがアクセントになります。
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