卵ときび糖を合わせて白っぽくなるまでよく混ぜる
薄力粉にベーキングパウダーを合わせてふるう。
ふるった粉を①に3回に分けて混ぜ合わせる。
レンジで20秒加熱して溶かしたバターと牛乳を②も加えてさらによく混ぜ合わせる
鍋にキッチンペーパーをひき、1センチくらいの水を加えて沸騰させます
プリンカップに紙のカップを入れて生地を8分目まで流しいれます
生地にお好みのドライフルーツやチーズを入れてスプーンでひと混ぜする
鍋の水が沸騰したらカップを入れて付近をかぶせてふたをし10分蒸して出来上がり
ドライフルーツや細かくした野菜を加えると栄養価も上がり朝食にもおススメです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます