お餅は細かく切る。
☆の食材を千切りや細切りにし大きさを揃える。
この食材はあるものでOK!
冷蔵庫整理に…アレンジしてください。
ボウルに1と2、※の食材を入れよく混ぜる。
3にチーズの半量を入れてさらに混ぜる。
油を熱したフライパンに4を入れる。弱めの中火にする。
蓋をしてしばらく加熱する。
裏に焼き目がついて、表面がある程度固まり、フライパンを揺すってもくっつかないようなら裏返す。
4の残りのチーズを乗せて蓋をし加熱する。
チーズが溶けたら、ソース、マヨネーズ、鰹節を掛けて完成!
切り分けて召し上がれ!
もちピザに並ぶ我が家の定番!
余ったお餅のアレンジです☆
具は冷蔵庫の余り物でOK☆
なるべく大きさを揃えてください。
キムチを入れるとパパさんのおつまみにピッタリです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます