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ヘルシーおつまみ♪ニンニク香る炒り大豆

ヘルシーおつまみ♪ニンニク香る炒り大豆
投稿日: 2017年1月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,405
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ちょっとしたおつまみに!簡単に作れてお酒がすすむ1品です。

大豆だから体によいおつまみ(*^^*)

普通に食べてもおいしいです。にんにくの香りが気にならなければ(笑)

材料

  • 大豆の水煮または蒸し大豆 :100g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :1かけら
  • 塩・こしょう :少々

にんにくはみじん切りにします。

にんにくはみじん切りにする。

オリーブオイルで大豆を炒ります。

オリーブオイルで大豆を炒ります。

フライパンにオリーブオイルをいれて大豆を炒る。

にんにくをいれます。

にんにくをいれます。

大豆に色がついてきたら、にんにくのみじん切りをいれる。
にんにくが焦げやすいので弱火で炒るとよいです。

塩・こしょうをいれます。

塩・こしょうをいれます。

大豆がさらに茶色くなり、にんにくも色がついたら、塩・こしょうをする。
塩は大豆を食べたとき塩気を感じるくらいいれるとよいです。



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