・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
[A]と白菜の芯を加え、ふたをして中弱火で3~4分煮込みます。
白菜の葉を加え、[B]で味をととのえます。
レンジ加熱した「さぬきうどん」を合わせて軽く煮たら、パセリを散らします。
お好みでチーズをのせて仕上げても美味。
煮込み時間は沸騰後の目安時間です。白菜の芯が柔らかく煮えたら、残っているトマトを少しつぶすようにし、味をみて砂糖などの調味料を加えてください。砂糖はトマトの酸味をまろやかにし、コクを出してくれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます