鍋にサラダ油を熱して豚ばら肉を炒め、砂糖(少々)をふります。
[A]を順に加えさらによく炒めます。
だし汁と酒を加えて煮込み、アクを取り除きます。
火が通ったらみそを溶き入れ、味をみてしょうゆ、みりんを加えて調味します。
凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れて煮込みます。
うどんに火が通ったら、青ねぎとバターをのせ、お好みで七味唐辛子をそえます。
鍋うどんです。豚肉とごぼうをしっかり炒めるのがコツ。スープがとってもおいしくなります。
お使いになるみそにより、塩気や味わいが多少こと案りますので、みそは一度に入れず、味をみながら大さじ1ずつ加えていくようにしてください。みそは煮立てると香りが飛んでしまうので、ひと手間ですが、うどんを入れる前後で、半量ずつに分けて入れるようにするとおいしく仕上がります。
熱々にバターをのせて、お楽しみください。
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