お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
田舎風に根菜を大ぶりに切り、だしを利かして煮付けています。もったいな~ぃ(><)
①を粗みじんに刻んで鶏ミンチ・片栗粉・味噌を混ぜ合わせる。
手を水で濡らして②をお団子に丸め、沸騰したお湯で2,3分ゆでる。
粗熱を取ったら、ジップロックで冷凍も可能♪
A.の甘酢あんを沸騰させて鶏団子に絡める。仕上げに白ごまをふります。
緑の野菜で周りを囲み、お弁当に詰めたら完成~♪
鶏団子を一個作る度に、手を水で濡らしておくとキレイに丸くまとまります。照り焼き風味にしても美味しくいただけます♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます