玉ねぎ セロリ ニンニクはみじん切りプチトマト200gは4等分50gは半分に切る
鍋にオリーブオイル 赤唐辛子とにんにくを入れ香りを出し 玉ねぎ セロリを加えしんなりするまでよく炒める
★この時点で赤唐辛子を取り出す
4等分したプチトマト200gと カットトマトを入れ少し煮込む
ボイルタコを入れ 白ワインを加えひと煮立させてから弱火にして10分ぐらい~煮込む
★白ワインは沸騰させアルコール分はとばす
★ボイルタコなので煮込みすぎると固くなるので気をつける
半分に切ったトマトを加え 塩で味を調え 5分ぐらい煮てから火からおろし蓋をして味をなじます
★蓋をして10分位置き味をなじませる
器に盛り付け パセリをふり パンを添える
ソースとともにパンにのせて(置いて)いただきます
ボイルタコは煮込みすぎると固くなるので煮込みすぎないようにします。
蓋をしてしばらく置くことで味をなじませます。
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