①残った筑前煮を、フードプロセッサーで
お好みの大きさにする(煮汁も)
フードプロセッサーがない時は、包丁で
②ご飯を炊く時の水を
『水+めんつゆ』でお好みの味にする
③作っておいた『水+めんつゆ』を
普通にお米をたく時と同じように計る
④細かくした筑前煮を、最後にいれて
普通に、炊く
* 筑前煮を入れたらかきまぜずに炊く *
⑤炊きあがったら、全体をまぜる
⑥器に盛り付けたら、おネギをトッピングして
出来上がり~(*^▽^*)
* * * * * * * * * *
残った筑前煮で
美味しい炊き込みご飯になりマス!!
①残ったお雑煮の材料を用意
②夏の残りの??素麺をゆでる
③お好みの味のお出汁を作る
④素麺、お出汁を器に入れる
⑤残ったお雑煮の材料をトッピングして
出来上がり!!
残ったモノで作るので
分量は、特に決まりはなし!!
その時に残ったモノ
お好みの分量でOK!!(*^▽^*)
味付けも
市販のめんつゆでOK!!
残り物とは思えない美味しさ(*^^*)
さらに
炊き込みご飯は
翌日、おにぎりにしても
最高に美味しい~(*^▽^*)
筑前煮の炊き込みご飯は
我が家の人気メニュー (*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます