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【スキレット】あさりのワイン蒸し

【スキレット】あさりのワイン蒸し
投稿日: 2017年1月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,322
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
シンプルにあさりの旨味を味わうワイン蒸し。
スキレットならそのまま食卓に出してもお洒落♪

材料 (2人分)

  • あさり :300g
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 白ワイン :大さじ1
  • 胡椒・パセリ :各少々
  • オリーブオイル :適量

作り方

1 フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにくを炒めて香りが立ってきたら、あさりとワインを加えて蓋をして弱火で蒸らす。

2 あさりの口が8割方開いたら、蓋をあけてフライパンをゆすりながら火を通し、全て口が開いたら、胡椒とパセリ(あれば)を振る。

コツ・ポイント

味付けはあさりの塩気だけで、十分美味しく仕上がります。

フライパンでも作れますが、スキレットで作ればそのまま食卓に出せます♪



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