お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
あさりは海水程度の塩水につけ 砂を吐かせ ワインとともに蒸し焼きにして殻を開かせ 半分殻から外し 汁は漉しておく
フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りにんにく唐辛子で香りを付け ざく切りのトマトを加えあさりの汁とともに少し煮て パスタの茹で汁大さじ大さじ5とあさりを加える
茹でたパスタを加えて手早く和える
器に盛り付け パセリのみじん切りをふる
あさりもトマトも火を通しすぎないように手早く仕上げます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます