・豚肉に[A]を順にもみこんでおきます。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておきます。
鍋に[B]と白菜の芯、しいたけ、にんじんを入れて火にかけます。
中火で約4分煮込み、豚肉を1枚ずつ入れて火を通します。
白菜の葉とうずらのゆで卵も加え、味をととのえます。
一度火を止めて水溶き片栗粉を加え混ぜ、強火で1分加熱します。
レンジ加熱した冷凍「さぬきうどん」を合わせ、ごま油をまわし入れます。
とろみはあんかけより少しゆるめでOK。柔らかく煮えた白菜の味わいが、コシのあるさぬきうどんにぴったりです。
豚肉はあらかじめ調味料と片栗粉をまぶしておくことで口当たりが柔らかくおいしく仕上げることができます。スープが沸騰しているところに1枚ずつ入れるようにしてください。お好みで練り辛子や酢を添えてもおいしいですよ。
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