わが家の男性陣に不評の黒豆。甘くておかずには不向きなんだとか・・・。それならいっその事おやつにしちゃおう!とホイップクリームとコラボしてみました。食パン1枚を4つに切り トーストして具材をのっけるだけの簡単レシピ♪お口直しになるのがキウイフルーツのオープンサンド。お皿の上で甘さと酸っぱさが絶妙のハーモニーを奏でます☆付け合わせに緑の野菜とトマトを飾って完成~☆
トーストにホイップと黒豆をのせる
食パンを4つに切って軽くトースト。うち2枚にホイップクリームを適量絞って黒豆を飾る。
赤と緑の野菜を一緒に盛り付ける
黒豆とホイップクリームのトーストとキウイフルーツのトーストを交互に置き レタスとスナップエンドウ、櫛切りにしたミニトマトをお皿に盛り付ける。
コツ・ポイント
黒豆以外にも おせちで残った栗きんとんでスイートポテト風にのせても美味しいかもしれません♡甘いものが好きな方はホイップクリームをたくさんのっけて楽しんでみてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます