カブは皮付きのまま茎を1cmのこし4等分して 茎と葉はざく切り 人参 さつまいもは1cm幅の半月切り マッシュルームは半分に ベーコンは1cm幅の短冊切りにする
鍋にオイル小さじ2とベーコンを入れ弱火でじっくりと炒め旨味を引き出す
バターを加え溶かし ニンジン さつまいも カブ マッシュルームを入れよく絡ませ小麦粉をふり全体をよく混ぜる
水に鶏だしを加え温めたものを3に入れひと煮立させ 牛乳を加えてアクを取りながら煮る
生クリームとカブの葉と茎を加え塩・コショウで味を調える
そのままシチューとしていただくのはもちろんですが
スパゲッティにソースとしてかけたり・・
ごはん(冷ごはんでも)にチーズとともにのせオーブンで焼いて 焼きリゾット風にしてもおいしいです
野菜は大きめにベーコンは厚めに切り食べごたえのあるシチューに仕上げています。
ベーコンをじっくりとこんがりと炒めてうまみを引き出すのがおいしさのポイントです。
野菜に小麦粉をふってよく炒めとろみをつけます。
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