べったらゴルゴン★ピンチョス

べったらゴルゴン★ピンチョス
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年10月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
発酵×発酵
日本酒がほしくなるおつまみピンチョスです。

材料 (作り易い分量)

  • ゴルゴンゾーラ ピカンテ :小さじ3
  • べったら漬け(スライス) :6切れ
  • バケット :4.5センチ
  • レモン :少量

下ごしらえ

バケットは1.5センチ厚に切り、更に半分に切る。
レモンは表面を洗い(ワックスがついている場合、よく洗い落とす)5ミリ厚の薄切りを1枚用意し、更に6等分(三角形)に切る。
ゴルゴンゾーラは小さじ1/2づつに分ける。

作り方

作り方

1:べったら漬けを丸め、ゴルゴンゾーラを乗せピンで留め、バケットに刺す。

2:レモンを添える。

コツ・ポイント

はちみつをたらしても美味しいです。(←ワインに合うおつまみになります)



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