aの材料でトマトソースを作る
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りのニンニクとぺペロンチーノ トマト缶を加え少し煮込む
もちを一口大に切り とき卵にくぐらせ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶす
パルミジャーノを絡ませた餅を多めのオイルで揚げ焼きにして キッチンペーパーにのせオイルをよく切る
☆この時点で食べてもおいしいです
3が熱いうちに1のトマトソースをかけ
残ったパン粉とパルミジャーノを適量ふり プチトマト バジリコを飾る
赤唐辛子はお好みの量加えてください。
鏡餅などの固いお餅でもおいしくできます。
トマトソースは作りやすい分量です。あまりますのでパスタなどに使ってください。
パン粉はイタリアン風の目の細かなパン粉を使っています。
普通のパン粉をビニール袋に入れて揉んで細かくしてもOKです。
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