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ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして 赤唐辛子とニンニクをきかせたピリッと辛いトマトソースをかけました。

材料 (2人分)

  • もち :2個
  • パン粉 :大さじ2
  • パルミジャーノ :大さじ2
  • 溶き卵 :少々
  • aカットトマト缶 :1缶(400g)
  • a赤唐辛子(小) :1個
  • aニンニク :1片
  • a塩 :少々
  • aオリーブオイル :大さじ1
  • プチトマト :3個
  • バジリコ :少々

aの材料でトマトソースを作る
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りのニンニクとぺペロンチーノ トマト缶を加え少し煮込む

もちを一口大に切り とき卵にくぐらせ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶす

パルミジャーノを絡ませた餅を多めのオイルで揚げ焼きにして キッチンペーパーにのせオイルをよく切る
☆この時点で食べてもおいしいです

3が熱いうちに1のトマトソースをかけ
残ったパン粉とパルミジャーノを適量ふり プチトマト バジリコを飾る

コツ・ポイント

赤唐辛子はお好みの量加えてください。
鏡餅などの固いお餅でもおいしくできます。
トマトソースは作りやすい分量です。あまりますのでパスタなどに使ってください。
パン粉はイタリアン風の目の細かなパン粉を使っています。
普通のパン粉をビニール袋に入れて揉んで細かくしてもOKです。


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