関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだ...もっと見る
ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして 赤唐辛子とニンニクをきかせたピリッと辛いトマトソースをかけました。

材料 (2人分)

  • もち:2個
  • パン粉:大さじ2
  • パルミジャーノ:大さじ2
  • 溶き卵:少々
  • aカットトマト缶:1缶(400g)
  • a赤唐辛子(小):1個
  • aニンニク:1片
  • a塩:少々
  • aオリーブオイル:大さじ1
  • プチトマト:3個
  • バジリコ:少々

aの材料でトマトソースを作る
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れみじん切りのニンニクとぺペロンチーノ トマト缶を加え少し煮込む

もちを一口大に切り とき卵にくぐらせ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶす

パルミジャーノを絡ませた餅を多めのオイルで揚げ焼きにして キッチンペーパーにのせオイルをよく切る
☆この時点で食べてもおいしいです

3が熱いうちに1のトマトソースをかけ
残ったパン粉とパルミジャーノを適量ふり プチトマト バジリコを飾る

コツ・ポイント

赤唐辛子はお好みの量加えてください。
鏡餅などの固いお餅でもおいしくできます。
トマトソースは作りやすい分量です。あまりますのでパスタなどに使ってください。
パン粉はイタリアン風の目の細かなパン粉を使っています。
普通のパン粉をビニール袋に入れて揉んで細かくしてもOKです。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年のイタリア生活を終え帰国しました。 ちょっと手が込んだものや 時短簡単レシピなど 見て食べておいしいレシピをご紹介! よろしくお願いいたします。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

2019

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

こいとさん

1166

ハンドメイドが大好きなこいとです。8歳の娘&6歳...

yuidropさん

1114

3歳男の子&9歳女の子ママです。 キャンドル作...

ひこまるさん

998

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

roseleafさん

872

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

コストコ男子さん

38346

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

roseleafさん

34696

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ハニクロさん

32034

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

ひこまるさん

30246

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

28325

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

101659

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

96647

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

kiiro-sorairoさん

96129

ぶきっちょ・大雑把なりに、年月を経てきた住まいを...

4児ママRomiさん

84712

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

コストコ男子さん

83441

Welcome~♪ コストコに10年以上通い続...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

アイデアを試してみませんか?
2017/01/05/afd2ee63f99d262d12624f708a3cebf6.jpeg
ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
2017年01月05日

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして ...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピリ辛トマトでパルミジャーノ風味揚げもち
2017年01月05日

お餅を一口大に切り 卵液につけ パン粉とパルミジャーノを合わせたものをまぶして多めのオイルで揚げ焼きにして ...
*yuko*(曽布川優子)さん