ソース用のカブと玉ねぎを薄く切りオイルで炒めひたひたの水を入れ煮てからピュレ状にし塩・コショウで味を調える。
フライパンにオイルを入れ ほぐしたサルシッチャと白ワインを加えじっくり炒め 小さめの角切りにしたカブを加える
カブの茎と葉も加え塩が足りないようならたし 茹でたパスタと1のソースを大さじ2加え手早く混ぜる
器にカブのソースをのせ その上にパスタを盛りつけ パルミジャーノチーズをふる
カブは茹でずに生のまま加えサルシッチャの旨味をよく絡めるように炒めます。
サルシッチャが見つからなければベーコンまたは豚のひき肉に
塩をしっかりふり香草をきかせたものでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます