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淡雪のようなカブのパスタ

淡雪のようなカブのパスタ
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
カブの旨味と甘味を最大限に引き出したパスタです。茹でてピュレ状にしたカブのソースを下にしき 角切りにしてサルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)と炒めたカブは パスタと和えます。カブってこんなにおいしいの・・・といわせる一皿です。 ソースとよく絡めていただきます。

材料 (2人)

  • ソース カブ :300g
  • ソース 玉ねぎ :120g
  • ソース オリーブオイル :大さじ1
  • カブ :2個
  • カブの葉と茎 :少々
  • サルシッチャ(生ソーセージ) :1個
  • ニンニク :1個
  • 白ワイン :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩・コショウ :少々
  • パルミジャーノチーズ :大さじ1~
  • ショートパスタ(メッツァ・マ―ニケ) :180g

ソース用のカブと玉ねぎを薄く切りオイルで炒めひたひたの水を入れ煮てからピュレ状にし塩・コショウで味を調える。

フライパンにオイルを入れ ほぐしたサルシッチャと白ワインを加えじっくり炒め 小さめの角切りにしたカブを加える

カブの茎と葉も加え塩が足りないようならたし 茹でたパスタと1のソースを大さじ2加え手早く混ぜる

器にカブのソースをのせ その上にパスタを盛りつけ パルミジャーノチーズをふる

コツ・ポイント

カブは茹でずに生のまま加えサルシッチャの旨味をよく絡めるように炒めます。
サルシッチャが見つからなければベーコンまたは豚のひき肉に
塩をしっかりふり香草をきかせたものでもOKです。



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