お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

彩り鮮やか!元気でアートなオリジナルトーストの作り方

彩り鮮やか!元気でアートなオリジナルトーストの作り方
投稿日: 2017年1月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 623
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャンドル作家「naooo3 house(なおさんはうす)」として活動していま...
主役はゆで卵。そのまわりに脇役たち(サラダエビ、ブロッコリー、枝豆)をトッピングした「カラフルでアートなオリジナルトースト」です!
レモン塩とマヨネーズの酸味をプラスしてさわやかな風味を楽しみます♪

材料 (2人分)

  • 食パン :2枚
  • :1個
  • サラダエビ(冷凍) :適宜
  • 枝豆(冷凍) :少量
  • ブロッコリー :適宜
  • マヨネーズ :少量
  • レモン塩 :少々

トッピング材料の下準備をします。

サラダエビ、枝豆を解凍しておきます。
卵は茹でて輪切りに。ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。

食パンにトッピング♪

卵、サラダエビ、枝豆、ブロッコリーをトーストの上に並べます。「卵は卵、枝豆は枝豆」というように種類ごとに並べるのがポイント!
仕上げにマヨネーズを絞り出してトッピング完了♪
こんがり焼き色がつくまでトーストすれば、ポップでアートなオリジナルトーストの完成です!

レモン塩でワンランクUP!?な風味に。

焼きあがったトーストにレモン塩をプラスするのがオススメです!トッピング材料はもちろん、マヨネーズとの相性が抜群でより一層さわやかな風味が楽しめます♪

楽しいトッピング♪

楽しいトッピング♪

同じ具材でも飾り方をちょっと変えるとまた違った雰囲気に!
トーストにお絵かきする気分でトッピングを変えて楽しみましょう♪

コツ・ポイント

サラダエビや枝豆は冷凍のものを上手に活用すると準備の手間が省けてオススメです!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード