お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味の決め手は意外なあれ!ちょっと和風なベーコン&コーンのチーズトースト

味の決め手は意外なあれ!ちょっと和風なベーコン&コーンのチーズトースト
投稿日: 2016年12月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 777
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
我が家の子ども達が絶賛しました!実はチーズとの相性抜群の意外なものが味の決め手です。

材料 (1人分)

  • バゲット :2枚
  • コーン :大1~2
  • ベーコン :20g
  • スライスチーズ :1枚
  • ネギ(青い部分)みじん切り :大1
  • マヨネーズ :大1
  • 味噌 :小1/2
  • バター :適量
  • 水菜 :適量
  • 黒ゴマ :2粒
  • ケチャップ :少量

ベーコンを豚の型抜きで2枚抜いて残りは千切りにしコーン、ネギ、マヨネーズ、味噌と混ぜます。

チーズをちぎって乗せます。

豚型のベーコンと水菜を乗せてチーズが解けるまでトースターなどで焼きます。

仕上げに黒ゴマとケチャップを付けて完成です。

コツ・ポイント

同じ発酵食品のチーズと味噌は実はとっても合う食品です。アツアツは味噌の香りも引き立ち美味しいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード