お知らせ

コメント

編集部からの連絡

料理レシピ

ふわたまオープンサンド

  • ブログで紹介
ひなちゅん
ひなちゅんさん
写真とガーデニング好きなお料理ブロガー。 愛機は”Canon...もっと見る
ふわたまオープンサンド

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。
今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな食パンで作っていただければw

休日のブランチや、まさに今、冬休みなどの朝ごはんにいかがですか?

材料 (2人分)

  • 食パン(匠の逸品):2枚
  • マヨネーズ:適量
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • ハム:2枚
  • きゅうり:5cmほど
  • 溶き卵:卵2個分
  • 有塩バター:5g
  • ブロッコリースプラウト:適量
  • ケチャップ:適量
  • ブラックペッパー:お好みで

下準備

きゅうりは薄くスライスし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておきます。

食パンを焼く

食パンを焼く

食パン(もちふわ匠の逸品)は格子状に切り目を入れて、マヨネーズをかけます。
とろけるスライスチーズとハムをのせ、オーブントースターで焼きます。(250℃5分ほど)

ふわふわたまごを作る

ふわふわたまごを作る

フライパンに有塩バターを入れて加熱し、バターがとけたら中火~弱火にします。溶き卵を入れて菜箸等で崩しながら、ふわふわたまごを作ります。

トッピング

トッピング

「2」の上に、きゅうりとふわふわたまごをのせ、ブロッコリースプラウトを散らします。
ケチャップを全体にかけます。お好みでブラックペッパーを振りかけます。

コツ・ポイント

ふわふわたまごは、焦げないようにじっくりと作ります。
オーブントースターで焼いてる時間が5分あるから、その時間を使ってあせらず作ることが出来ます。

火が通りすぎると固まってしまうし、弱すぎるといつまでも固まらなくて微妙ですが、
あ!こんな感じでいいかな?
って思ったタイミングで火を止めて蓋をして、少し余熱調理をすると
なかなかいい感じになります。

ひなちゅん
ひなちゅんさん
写真とガーデニング好きなお料理ブロガー。 愛機は”Canon EOS Kiss X7i” 日々の暮らしをレシピとともに綴る”ひなCafeStyle♡”更新中。 誰かのために心をこめて丁寧に作...
  • ブログで紹介

この投稿はこちらの特集で紹介されています!

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

心地いい我が家さん

1785

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

ひこまるさん

1682

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

志乃*さん

1679

趣味、片付け。2014年に整理収納アドバイザー2...

*hinami*さん

1519

100円ショップ大好き!家事は大嫌い!な主婦です...

ラシック プランさん

1419

「自分らしく 、心地良く暮らす」がモットーの二児...

いちご大福さん

36389

小1男の子と3歳女の子のママです。料理とキャラ弁...

ひこまるさん

32317

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

roseleafさん

26929

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

22497

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

おくやままさみさん

18475

ふだんの毎日の生活を身近なもので、お金をかけず、...

roseleafさん

169528

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

160427

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

100969

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

おおじりさん

76065

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

なが みちさん

70852

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ふわたまオープンサンド
2016年12月31日

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。 今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな...
ひなちゅんさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ふわたまオープンサンド
2016年12月31日

冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。 今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな...
ひなちゅんさん