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ふわたまオープンサンド

ふわたまオープンサンド
投稿日: 2016年12月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 633
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冷蔵庫にある食材でカンタンに作れるオープンサンド。
今回は神戸屋さんの「匠の逸品」を使ってますが、お好きな食パンで作っていただければw

休日のブランチや、まさに今、冬休みなどの朝ごはんにいかがですか?

材料 (2人分)

  • 食パン(匠の逸品) :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • ハム :2枚
  • きゅうり :5cmほど
  • 溶き卵 :卵2個分
  • 有塩バター :5g
  • ブロッコリースプラウト :適量
  • ケチャップ :適量
  • ブラックペッパー :お好みで

下準備

きゅうりは薄くスライスし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としておきます。

食パンを焼く

食パンを焼く

食パン(もちふわ匠の逸品)は格子状に切り目を入れて、マヨネーズをかけます。
とろけるスライスチーズとハムをのせ、オーブントースターで焼きます。(250℃5分ほど)

ふわふわたまごを作る

ふわふわたまごを作る

フライパンに有塩バターを入れて加熱し、バターがとけたら中火~弱火にします。溶き卵を入れて菜箸等で崩しながら、ふわふわたまごを作ります。

トッピング

トッピング

「2」の上に、きゅうりとふわふわたまごをのせ、ブロッコリースプラウトを散らします。
ケチャップを全体にかけます。お好みでブラックペッパーを振りかけます。

コツ・ポイント

ふわふわたまごは、焦げないようにじっくりと作ります。
オーブントースターで焼いてる時間が5分あるから、その時間を使ってあせらず作ることが出来ます。

火が通りすぎると固まってしまうし、弱すぎるといつまでも固まらなくて微妙ですが、
あ!こんな感じでいいかな?
って思ったタイミングで火を止めて蓋をして、少し余熱調理をすると
なかなかいい感じになります。



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