お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんな大好きなあのスープを再構築!オニオングラタンスープ風トースト♪

みんな大好きなあのスープを再構築!オニオングラタンスープ風トースト♪
投稿日: 2016年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,747
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美容師をしながら主婦をしています。
大人気のオニオングラタンスープをトーストで再現してみました!

玉ねぎのソテーは前日の夜に作り置きしておけば朝は玉ねぎとチーズを乗っけてトーストするだけなのでとても簡単ですよ♪

材料 (2枚分)

  • 食パン :2枚
  • たまねぎ :半玉
  • ピザ用チーズ :適量
  • コンソメスープの素 :適量
  • :100cc
  • :適量
  • コショウ :適量
  • バター :適量

材料はこちら♪

材料はこちら♪

たまねぎは半玉分だけ使用します!
他にもきのこ類などを加えても冬レシピっぽくて良いかもですね★

たまねぎをソテーするだけ!とっても簡単な4ステップ♪

①たまねぎを薄切りにスライスする

②バターを溶かしたフライパンでたまねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで下味をつける

③フライパンに水とコンソメスープの素を入れ、水分がなくなるまで炒める

④炒め終わったたまねぎとチーズをパンに乗せ、トーストする

しっとりたまねぎとサクサクなトーストの最高コンビ♪

しっとりたまねぎとサクサクなトーストの最高コンビ♪

しっとりとしたたまねぎは熱々のうちにパンの上に乗っけてトーストしてください。

口の中にオニオングラタンスープと味が広がって朝からリッチな気分になりますよ♪

コツ・ポイント

より本格的な味わいを求めるなら、パンをバゲットに変えて、たまねぎをしっかり目にソテーすると少しビターな味わいになって赤ワインにピッタリです♪



SNSでシェア
詳しく見る