たまねぎは半玉分だけ使用します!
他にもきのこ類などを加えても冬レシピっぽくて良いかもですね★
①たまねぎを薄切りにスライスする
②バターを溶かしたフライパンでたまねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで下味をつける
③フライパンに水とコンソメスープの素を入れ、水分がなくなるまで炒める
④炒め終わったたまねぎとチーズをパンに乗せ、トーストする
しっとりとしたたまねぎは熱々のうちにパンの上に乗っけてトーストしてください。
口の中にオニオングラタンスープと味が広がって朝からリッチな気分になりますよ♪
より本格的な味わいを求めるなら、パンをバゲットに変えて、たまねぎをしっかり目にソテーすると少しビターな味わいになって赤ワインにピッタリです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます