①ブロッコリーとカリフラワーを柔らかくなるまで茹でる
②茹で上がったブロッコリーはオリーブオイルとアンチョビと一緒にブロッコリーを潰しながら炒め、軽く塩こしょうで味付けする
③茹で上がったカリフラワーはバターと一緒に潰しながら炒め、パルメザンチーズと塩こしょうで味付け
④それぞれの具材をパンの上に乗せ、トーストする
焼きたてサクサクなトーストの上に乗せるブロッコリーとカリフラワーはお芋のようにホクホクとしていて、トーストの相性も最高ですよ。
茹で時間を通常よりも長くして、クタクタにすることで潰しやすくなりますし、炒める時間も短くなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます