トロっと芯まで温まる!今が旬の「かぶ」を使ったトースト♪

トロっと芯まで温まる!今が旬の「かぶ」を使ったトースト♪
投稿日: 2016年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 640
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
美容師をしながら主婦をしています。
サクサクのパンと、トロトロのかぶの相性が抜群のチーズトーストです。
今が旬のかぶは安く購入できますし、甘くてとても美味しいですよ!
作るのもとても簡単で、トロトロのかぶが体を芯まで温めてくれる冬の朝食におすすめのレシピです。

材料 (1枚分)

  • 食パン :1枚
  • かぶ :1個
  • ピザ用チーズ :適量
  • バター :適量
  • 塩・こしょう :適量

材料はこれだけ♪

材料はこれだけ♪

スーパーだと3個を1束で売っていることが多いかぶなので、夕飯の使い切らなかった1個が残りがちですよね…!

所要時間はたった5分!とっても簡単な3ステップ♪

①かぶを薄切りにスライスして、両面に軽く塩コショウする

②バターを溶かしたフライパンでかぶが少し透ける程度になるまで両面を焼く

③焼いたかぶをパンの上に並べ、チーズを振りかけてトーストする

主役はサクサクのトースト!かぶは引立て役のクリーミーなソースに早変わり!

主役はサクサクのトースト!かぶは引立て役のクリーミーなソースに早変わり!

一度、フライパンでソテーしているかぶは驚くほどトロットロでとってもクリーミーになります。サクサクのパンの食感とも相性抜群です♪

コツ・ポイント

薄切りのかぶは火が入るのもとっても早いのでフライパンで焼く時間は1分程度で結構です!



SNSでシェア
詳しく見る