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年末年始、みんなが集まればこれがおススメ!発酵1回、簡単手ごねピザ♬

年末年始、みんなが集まればこれがおススメ!発酵1回、簡単手ごねピザ♬
投稿日: 2016年12月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 287
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料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 ...
年末年始は人が集まる機会が多くなりますよね!そんな時は発酵が1回でできちゃう簡単手ごねピザはいかがですか♪ちょこっとつまめるフィンガーフードなので会話も楽しく弾みますよ!!
とても簡単なので子供たちと楽しく作れるのもおすすめです♬

材料 (4枚分)

  • 強力粉 :250g
  • :160g
  • :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ドライイースト :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • トッピング(ケチャップ・ベーコン・とろけるチーズ) :お好みで

①生地を捏ねる

①生地を捏ねる

ボウルにトッピング以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったらまな板や台に移して5分ほどこねる。
目安は生地がひとまとまりに出来るようになればOK

②発酵させる

②発酵させる

こねた生地をボウルに移してラップをかけ、室温で30~40分発酵させる

③生地を広げる

③生地を広げる

生地を4等分して、1つをクッキングシートにのせて丸く広げる。
膨らみを防止するのに、生地をフォークで何か所か刺しておく

④トッピングをのせて焼く

④トッピングをのせて焼く

広げた生地にケチャップを塗り、お好みでベーコン・バジル・とろけるチーズをのせて230℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。残りの3つの生地もトッピングをお好みでのせて同様に焼いて完成。

コツ・ポイント

トッピングはお好みのもので焼いてください。
スイーツ系でマシュマロやフルーツ、チョコソースで
おやつとしてもおススメです
子供たちとトッピングしながら作るととってもたのしいですよ!


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