ボウルにトッピング以外の全ての材料を入れ混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったらまな板や台に移して5分ほどこねる。
目安は生地がひとまとまりに出来るようになればOK
こねた生地をボウルに移してラップをかけ、室温で30~40分発酵させる
生地を4等分して、1つをクッキングシートにのせて丸く広げる。
膨らみを防止するのに、生地をフォークで何か所か刺しておく
広げた生地にケチャップを塗り、お好みでベーコン・バジル・とろけるチーズをのせて230℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。残りの3つの生地もトッピングをお好みでのせて同様に焼いて完成。
トッピングはお好みのもので焼いてください。
スイーツ系でマシュマロやフルーツ、チョコソースで
おやつとしてもおススメです
子供たちとトッピングしながら作るととってもたのしいですよ!
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