キャベツとにんじんは、細切りにする。
コーンは用意しておく。
ビニール袋にキャベツ、にんじんを入れて塩小さじ1(分量外)を振ってシャカシャカと混ぜて、冷蔵庫で3時間~寝かせて水分を抜く。
前の晩等にしておくと便利です。
◎の調味料をボウルに入れて混ぜておく。
●マヨネーズ→40g
●コンデンスミルク→25g
●米酢→15g
●砂糖→3g
玉ねぎのすりおろし→15g
スケールをお持ちの方は、どんどん量っていって下さい。
野菜の水気を切って、調味料の入ったボウルに入れて和える。
コーンも入れる。
冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませたら出来上がり。
野菜の水分は切り過ぎるとパサパサしてしまいます。
布巾等で絞らずに、手で絞って下さい。
季節によりキャベツが固い場合は、千切りをした後に少しレンジでチンすると柔らかくなります。
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