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大好評コールスロー!あの有名チェーン店よりも美味しい!?レシピ

大好評コールスロー!あの有名チェーン店よりも美味しい!?レシピ
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年7月29日
閲覧数: 3,012
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ケンタッキーのコールスローより美味しい!と言って貰えます。
お野菜がたっぷりと摂る事が出来るので、常備菜にもピッタリです。

材料 (4人分)

  • キャベツ :300g
  • にんじん :1/2本
  • コーン(缶詰で可) :大さじ3~(40g~
  • ◎マヨネーズ :大さじ3(約40g)
  • ◎コンデンスミルク :大さじ11/2
  • ◎米酢 :大さじ1
  • ◎砂糖 :3g
  • ◎塩 :一つまみ
  • ◎粗びき黒胡椒 :お好きなだけ
  • ◎玉ねぎのすりおろし :1/8個(15g)

野菜を刻む。

野菜を刻む。

キャベツとにんじんは、細切りにする。
コーンは用意しておく。

水抜きをする。

水抜きをする。

ビニール袋にキャベツ、にんじんを入れて塩小さじ1(分量外)を振ってシャカシャカと混ぜて、冷蔵庫で3時間~寝かせて水分を抜く。
前の晩等にしておくと便利です。

調味料を合わせる。

調味料を合わせる。

◎の調味料をボウルに入れて混ぜておく。

●マヨネーズ→40g
●コンデンスミルク→25g
●米酢→15g
●砂糖→3g
玉ねぎのすりおろし→15g

スケールをお持ちの方は、どんどん量っていって下さい。

和える。

和える。

野菜の水気を切って、調味料の入ったボウルに入れて和える。
コーンも入れる。

冷蔵庫で1時間ほど味を馴染ませたら出来上がり。

コツ・ポイント

野菜の水分は切り過ぎるとパサパサしてしまいます。
布巾等で絞らずに、手で絞って下さい。
季節によりキャベツが固い場合は、千切りをした後に少しレンジでチンすると柔らかくなります。



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