アーモンドを袋に入れて麺棒などで軽く砕く
フライパンに小魚を入れて弱火で15分くらい乾煎りし、一旦取り出しておく
冷えてぽきっ通れるくらいが目安です
同じフライパンに砂糖と水を入れて中火にかけ、少しとろみが出るくらいまで加熱する
軽く砕いたアーモンドと炒った小魚を加えてさっと混ぜ合わせる
オーブンシートにの上に広げて乾燥させたら出来上がり
砂糖と水を加熱する場合は焦がさないように弱火で加熱してください
水あめ状になるまで加熱すると、冷めて飴のように固まってしますので
加熱は砂糖が溶けてひと煮立ちくらいがベストです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます