1.
干し椎茸を耐熱容器にいれかぶるくらいのぬるま湯を注ぎ、落し蓋代わりにラップをぴったりつけレンジ600wで4分加熱して戻す。軸を切り好みの飾り切りにする。鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2.
里芋は皮をむき下茹でしぬめりを取る。こんにゃくは下茹でをして飾り切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、食べやすい大きさに切り、酢水にさらし、筍は8等分に切り、人参、レンコンは飾り切りにする。
3.
圧力鍋に1と2と3具材と煮汁の材料を加え蓋をして強火にかける。ピンが上がって蒸気出てきたら弱火にして1分加圧する。
4.
圧力が下がり、ピンが下がったら蓋を開け、取っ手を持ち、鍋を振るように混ぜ、火の通り具合を確認し、必要に応じてガラスぶたに変えて弱火で煮る。
5.
絹さやを塩ゆで(分量外)して盛り付け時に飾る。
圧力鍋は種類によって加圧時間が違うのでお持ちの圧力鍋の取扱説明書を確認してください。
(参考:このレシピはワンダーシェフ圧力鍋オースを使用しています。)
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