1.
松の実乾煎りする。。パウンド型にオーブンペーパーを敷く。
2.
小鍋に鶏ひき肉の半量下味の材料をよく混ぜ合わせてから火にかけそぼろ状態になるまで炒めバットに移しあら熱を取る。
3.
フードプロセッサーに2と残りの鶏ひき肉、合わせ調味料の材料を加え、ねばりがでるまで攪拌する。ボウルに移し1の松の実を加えよく混ぜ合わせてからパウンド型に入れて表面を平らにする。
4.
けしの実を4の表面にまんべんなくふりかけ 190度のオーブンで30分くらい焼く。盛り付ける時に 食べやすい大きさに切る。
ちょっとした手間ですが鶏挽き肉の半量だけ炒めます。
食感の違う肉種を合わせることでグッと旨味を増します。
面倒な型は全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌してもOKです。
あとはオーブン任せ!
けしの実はたっぷり!
とっても香りがよく、香ばしい香りが広がります。
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