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パイシートいらず! サーモンとポロ葱のキッシュ

パイシートいらず! サーモンとポロ葱のキッシュ
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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おいしいと言わせたい 「FOOD FACE」では、みなさまの食卓に「おい...
パイシートを使わない卵液を流し込むだけのお手軽キッシュレシピです。
簡単な分、材料はポロ葱やディルなどを使用して本格的に仕上げてもGOOD!!



下準備
•オーブンは200℃に予熱を入れておく。
•ポロ葱は縦に切り込みを入れ、3cmの長さに切っておく。
•スモークサーモンは2cm幅に切っておく。
•ココット型にバターを塗っておく。

材料 (材料(4人分))

  • ポロ葱(なければ長葱) :200g
  • サラダ油 :小さじ2
  • スモークサーモン :60g
  • バター :適量
  • ディル(なければパセリ) :適量
  • [a] 卵 :2個
  • 2個
  • [a] 生クリーム :100cc
  • [a] 粉チーズ :大さじ2
  • [a] 塩・こしょう :少々

1.フライパンにサラダ油を熱し、ポロ葱がしんなりするまで炒めて冷ましておく。

2.卵液を合わせて、その中に【1】とスモークサーモンを加え混ぜる。

3.ココット型に流し入れる。

4.オーブンに入れ180度で20分焼く。

5.粗熱が取れたら、キッシュの上にディルを飾る。



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