かぶとツナの柚子胡椒マヨサラダ

かぶとツナの柚子胡椒マヨサラダ
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,780
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おいしいと言わせたい 「FOOD FACE」では、みなさまの食卓に「おい...
かぶとツナで作る簡単ヘルシーなサラダ。
柚子胡椒とマヨネーズの和の組み合わせが食欲をそそります。

材料 (材料(2人分))

  • かぶ :2個
  • ツナ缶 :30g
  • 柚子胡椒 :小さじ1/4
  • マヨネーズ :20g
  • しょうゆ :小さじ1

1.かぶは、皮をむき8等分のくし形切りにする。ツナ缶は、汁気を切る。


2.ゆず胡椒・しょうゆ・マヨネーズを混ぜ、【1】を加え和える。

コツ・ポイント

ゆず胡椒の変わりにわさびを混ぜてもおいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る