お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
•片栗粉・水は合わせておく(水溶き片栗粉)。
1.鍋にA・しめじ・椎茸を入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約2分)。
2.水溶き片栗粉を加え加熱し(中火 約1分)、とろみをつける(きのこあん)。
3.角もちに片栗粉(大さじ1)を薄くまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
4.器に【3】を入れ、きのこあんをかけ、黒こしょうをふり、みつ葉・ゆずの皮を飾る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます