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おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~

おもちの揚げ出し~きのこあん仕立て~
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 202
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おいしいと言わせたい 「FOOD FACE」では、みなさまの食卓に「おい...
サクサク香ばしい揚げもちにとろり和風あんがよく合います。

調理時間:約30分

材料 (材料(2人分))

  • 角もち(6等分) :2個分
  • 片栗粉 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • [A] だし汁 :300cc
  • [A] 酒 :小さじ1
  • [A] うすくちしょうゆ :小さじ2
  • [A] みりん :小さじ1
  • [A] 塩 :小さじ1/8
  • しめじ(小房) :60g
  • 椎茸(薄切り) :2枚分
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :小さじ4
  • 黒こしょう :適量
  • みつ葉(長さ2cm) :適量

下準備



•片栗粉・水は合わせておく(水溶き片栗粉)。

作り方

1.鍋にA・しめじ・椎茸を入れ加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(約2分)。

2.水溶き片栗粉を加え加熱し(中火 約1分)、とろみをつける(きのこあん)。

3.角もちに片栗粉(大さじ1)を薄くまぶし、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4.器に【3】を入れ、きのこあんをかけ、黒こしょうをふり、みつ葉・ゆずの皮を飾る。


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