冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
豆腐とコーンのとろみのあるスープに春雨が絡んで美味しいです♪
①下ごしらえ
春雨を水で5分戻し、食べやすい長さにハサミで切る。
②スープを作る
小鍋に水、鶏がらスープの素を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、コーンクリーム、春雨、富士オイスターソースを加える。
③とろみをつける
水(大さじ1)で溶いた片栗粉を回し入れ、一口大に切った豆腐を入れる。
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