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オイスターソースを使いこなす♪豆腐とクリームコーンのスープ

オイスターソースを使いこなす♪豆腐とクリームコーンのスープ
投稿日: 2017年2月14日 更新日: 2017年3月6日
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いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

豆腐とコーンのとろみのあるスープに春雨が絡んで美味しいです♪

材料 (2人分)

  • 絹ごし豆腐 :1/2丁(150g)
  • コーンクリーム缶 :200g
  • 春雨(乾燥) :20g
  • :2カップ
  • がらあじ(鶏がらスープの素) :大さじ1
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • :大さじ1

①下ごしらえ

春雨を水で5分戻し、食べやすい長さにハサミで切る。

②スープを作る

②スープを作る

小鍋に水、鶏がらスープの素を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし、コーンクリーム、春雨、富士オイスターソースを加える。

③とろみをつける

水(大さじ1)で溶いた片栗粉を回し入れ、一口大に切った豆腐を入れる。


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