りんごとはちみつのローストチキン♡

りんごとはちみつのローストチキン♡
投稿日: 2016年12月26日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
今年は、
りんごとはちみつのローストチキンにしました♪

子供達も、
お肉にかぶりつけるとあって、大喜び♡


予熱なしのオーブンレンジでグリルすることで、
中までしっとりな食感に。

タレに2、3時間浸けてグリルしますが、
1日浸けたものは、
おつまみなどに合う良い味になります。

ローズマリーの香りの良い、
臭みのないローストチキンです♡

材料 (骨つきチキン2本分)

  • 骨つきチキン :2本
  • :小さじ1
  • +りんご(擦り) :1/4個
  • +生姜(擦り) :ひとかけ
  • +にんにく(擦り) :ひとかけ
  • 焼肉のたれ :大1-2
  • はちみつ :大3
  • GABAN ローズマリー :お好みの量

作り方です

作り方です

チキンに塩をして、
全てのタレ(+のもの)に浸けます。

2-3時間冷蔵庫で冷やしたら、
オーブンシートを敷いたオーブン皿に置いて、
予熱なしの250度のオーブンレンジで、
22-23分グリルします。



こんな感じになります。


裏返して2-3分グリルします。

また裏返して、
摩り下ろしなどのものを退けて、
3分ほどグリルします。

出来上がり♪

子供たちは、大喜び!
お兄ちゃんは、ペロっと1本、
食べちゃいました\(◡̈)/♥︎

※1日浸けたものは、
おつまみなどにGOODです。

メリークリスマス?

コツ・ポイント

予熱なしのオーブンレンジでグリルします。

ひっくり返してグリルすることで、表面がこんがり美味しくなります。
グリルする時間を増やしても。
お好みでどうぞ♪



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