我が家ではケーキ寿司を作る時に、いつもある製菓用の型を使っているのですが、以前ハロウィンの時にもその型を使っているのでまずはこちらをご確認下さい↓
キュウリは、ピーラーかスライサーで薄切りにして塩をしてから水気を切っておく。
マグロとイカは市販の刺身パックを使えばお手軽です。
マグロ→キュウリ→イカの順に型に並べていきます。
すし酢で、酢飯にしたごはんを上から入れ、押し寿司のようにギュッと敷き詰めます。
型をひっくり返して寿司ケーキを皿にのせ、レタスや、モッツァレラチーズ、トマト、バジルなどを好きに上や周りに盛り付けてデコったら完成です!
マジックソルトやオリーブオイルを掛けて洋風寿司にしています。
パーティはこってりメニューが多くなるので、メインはお寿司でサッパリするのもオススメですよ( ´ ▽ ` )ノ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます