家にあった本来はゼリーなどを使うための型を使います。
これを使うと簡単に華やかなケーキ寿司が出来るので私はよくケーキ寿司作りに使います。
ちなみにこの型を使った他のケーキ寿司もこちらで紹介しているので、よろしければご覧ください↓
型に沿って隙間なくビッシリ綺麗に刺身を並べていきますが、今回私は刺身が少し足りなくなって隙間が出来たのと、隙間なく刺身を並べるのが難しかったので、刺身を並べた後、さらに、生ハムを乗せて隙間を補いました。
味も洋風寿司っぽくなってサーモンとよく合います。
すし飯を上から入れ、押し寿司のようにギュッギュと詰める。
このまま皿を取るとドーム型の寿司ケーキの完成です。
海苔をカットして貼り付け、ジャックオランタンの顔に仕上げます。
今回はベビーリーフ、ラディッシュ、紫キャベツでハロウィンらしくデコりました。
ドレッシングを掛けて、サラダと一緒に食べても、洋風サラダ寿司感覚で美味しくいただけます。
アボカドやマヨネーズを合わせても美味しいですよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます