①アルミホイルに油をひき 食パンを置きます。
油をひくと目玉焼きが綺麗に剥がれます。
食パンのサイズより少し小さいカップの
(プラスティックのカップが使い易いです)
縁を水で濡らし 食パンに穴を空けます。
②穴に卵を割り入れグリンピースを置き
回りに とろけるスライスチーズをのせます。
写真の向かって右側 ○形に型抜きした食パンは
早く焼けるので焦げない様に見守り
早目に取り出します。
④食パンが こんがり焼けたら(オーブントースターで焼き上がりの時間が違うので しっかり見守ります)
トーストをアルミホイルごと取り出します。
⑤お皿にのせて 目玉焼きの回りをケチャップで
デコレーションしたら 出来上がり~♡
取り出しておいた片抜きの丸いパンに
とろとろ卵をつけて いただきま~す♪
丸く型抜きしたパンは早く焼き目がつくので 先に取り出します。焦げないようにトーストが焼きあがるまで しっかり見守ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます