チーザ(3~4枚飾り用に除く)を細かく砕いて室温に戻したバターと混ぜ合わせ型の底に敷き詰め直前まで冷蔵庫に入れておく
ジャガイモは縦に薄く切りさっと茹でて水気をきっておく
ズッキーニは丸く薄切りにしてオイルでしんなりとするまで弱火で炒め塩・コショウする
ボウルに卵と豆乳クリームを加え塩・コショウしてよくかき混ぜる
砕いたチーザを敷き詰めた型に ジャガイモ ズッキーニ 細かな角切りにしたハムをのせ 卵液を入れる
180℃に温めたオーブンで30分~焼き型からはずし残しておいたチーザとズッキーニを飾る
柔らかいバターと混ぜ合わせたチーザは型に敷き詰めたらいったん冷蔵庫に入れしっかり固めておくとカリッと焼きあがります。
ズッキーニは弱火でしんなりするまでよく炒めるのがポイントです。
スナック菓子は濃厚なチーズの味がする「チーザ」を使いましたがお好みのもので作ってみてください。
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