食パンは、縦に3等分、横に3等分に切り、計9枚用意します。(サンドイッチ用の、ミミが無くて薄いタイプの食パンがおすすめです。)
ココットの底に4~5枚ほど敷き詰めたら、残りを斜めに少しずらしながら並べていきます。(ココットの大きさによって枚数を加減してください。)
小松菜は5センチの長さにざく切りにします。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
サラダ油少々(分量外)をひいたフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を整え、火を止めて粗熱を取ります。
ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせます。炒めた野菜とベーコンを加えて良く混ぜます。
食パンを敷き詰めたココットに、流し入れてチーズをのせます。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です!(途中パンの先が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。)
具材はお好みでアレンジしてください。ほうれん草とウインナー、きのこ類などの組み合わせも美味しいです。水分が多い野菜は不向きですが、じゃがいもやレンコン、アスパラガスなどがおススメです。
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