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食パンで!お花のように可愛いパンキッシュ♡

食パンで!お花のように可愛いパンキッシュ♡
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 774
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野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。7歳の娘の育児をしながら、...
冷凍パイシートなども使わずに、食パンを並べるだけのお手軽キッシュ。並べ方を工夫すれば、お花のような見た目がキュートで、子供ウケもばっちり!朝食や休日のブランチなどにも、思い立ったらすぐに作れる手軽さも嬉しい!パーティーやおもてなしにもおススメですよ。

材料 (2人分(直径10㎝のココット使用))

  • 食パン(サンドイッチ用) :4~6枚
  • 小松菜 :1/2袋
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ベーコン(ハーフ・薄切り) :3枚
  • :2個
  • 生クリーム :100㏄
  • ピザ用チーズ :適量
  • 塩コショウ :少々

食パンをカットして並べます。

食パンをカットして並べます。

食パンは、縦に3等分、横に3等分に切り、計9枚用意します。(サンドイッチ用の、ミミが無くて薄いタイプの食パンがおすすめです。)
ココットの底に4~5枚ほど敷き詰めたら、残りを斜めに少しずらしながら並べていきます。(ココットの大きさによって枚数を加減してください。)

中身の具材はお好みでアレンジ可能です!

中身の具材はお好みでアレンジ可能です!

小松菜は5センチの長さにざく切りにします。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りにします。
サラダ油少々(分量外)をひいたフライパンで、野菜がしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を整え、火を止めて粗熱を取ります。

卵液と具材を合わせます。

卵液と具材を合わせます。

ボウルに卵を割りほぐし、生クリームを加えて混ぜ合わせます。炒めた野菜とベーコンを加えて良く混ぜます。

チーズをのせて焼いたら完成!

チーズをのせて焼いたら完成!

食パンを敷き詰めたココットに、流し入れてチーズをのせます。180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です!(途中パンの先が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。)

コツ・ポイント

具材はお好みでアレンジしてください。ほうれん草とウインナー、きのこ類などの組み合わせも美味しいです。水分が多い野菜は不向きですが、じゃがいもやレンコン、アスパラガスなどがおススメです。



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