オーブンで焼くだけ♪豚ヒレ肉の和を意識したハム♡

オーブンで焼くだけ♪豚ヒレ肉の和を意識したハム♡
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,824
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
豚ヒレ肉を使って、
和を意識したハムを作ってみました!

オーブンで焼くだけで、とっても美味しいψ(๑'ڡ'๑)ψ

主人にも子供達にも大好評♡♡♡

おもてなしのほか、
作り置きやお弁当のおかずにもGOODです!!!

材料

  • 豚ヒレ肉 :約450gくらい
  • :大1くらい
  • ●酒 :大1くらい
  • ●生姜の絞り汁 :大1くらい
  • ●GABAN クローブ(ホール) :数粒
  • ●麺つゆ凝縮タイプ :大1-2くらい
  • ポン酢 :お好みの量
  • 特選本香りやさしい辛さのわさび :お好みの量

オススメです(pq*´꒳`*)♥♥*。

作り方です

作り方です

豚ヒレ肉にフォークでプスプス穴を開ける。
塩をして、●につけて、2、3時間放っておく。

250度(余熱なし)のオーブンで15分グリルし、ひっくり返して、10分グリルする。

出来上がり♪

わさびで食べると美味♡
ポン酢をたすと、また美味しい!

コツ・ポイント

つけダレに2、3時間はつけておく事です。

オーブンは余熱なしでグリルする事で、
中はしっとり、いい塩梅に焼きあがります♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード