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外はカリッと中はふっくら♪冷凍卵の揚げおにぎり

外はカリッと中はふっくら♪冷凍卵の揚げおにぎり
投稿日: 2016年12月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,347
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外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
冷凍した黄身をおにぎりの具にして 油で揚げれば 外はカリッとご飯はふっくら 黄身がとろ〜っと出てきます。

材料

  • 卵黄 :1個
  • ご飯 :茶碗1膳 200g
  • 鰹だし顆粒 :小さじ1/2
  • 鰹節 :大さじ2
  • 黒ごま :少々
  • 麺つゆ 3倍濃縮タイプ :少々
  • 揚げ油 :適量

① 卵黄のみをラップに包むように冷凍する (2時間凍らせました)鰹節・鰹だし・を混ぜご飯に加え混ぜ (ご飯がアツアツだったら)冷ましておく

② ご飯の真ん中に冷凍黄身を入れて ギューっとおにぎりを握り (なるべく固く握る)ゴマをつけてまた握る

③190度の温度でおにぎりを揚げ まわりがカリッと こんがりしたら油切りして 熱いうちに麺つゆをハケで塗って出来上がりです。

コツ・ポイント

おにぎりのご飯が温かい時は、冷ましてから揚げるのと、 固めに握ってね。

※常温での放置はお控えください。



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