ほんのり辛いゆず胡椒たくあん

ほんのり辛いゆず胡椒たくあん
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
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我が家自慢のお漬物レシピの応募です。

大根を塩漬けにして柚子胡椒入りの酒粕に漬けました。
旨みづけにドライにした柿の皮を加えています。
柚子胡椒がピリッと辛くてご飯が進みます。


大根 500g
粗塩 30g

☆酒粕(ペーストタイプ)300g
☆砂糖 大さじ4
☆柚子胡椒 大さじ1
☆柿の皮(干したもの)約20g

①大根は皮を剥いて塩をし、
2~3日塩漬けにする。
②合わせた☆に①を漬けこむ。

漬けこんで10日後ぐらいから食べごろになります☆


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