残りもののカレーで超手軽に!あったかカレーパングラタン

残りもののカレーで超手軽に!あったかカレーパングラタン
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
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2児の母です。 仕事をしながらお菓子教室に通って、あとは独学で勉強し...
カレーってたっぷり作った方がおいしいし、翌日のカレーもおいしいですよね。
そのままカレーを食べるのももちろんおいしいですが、冬はあったかこんなメニューにアレンジも。

食パンをひと口サイズにカットして、耐熱皿などにカレーと一緒に入れてトースターで
パングラタン♫

朝食にもランチにも、おもてなしの一品にもなっちゃいます(^_-)-☆

材料

  • カレー(残ったものでOK) :器に入る分量
  • 食パン(角切りする) :1/2~1枚
  • ピザ用チーズ :適量
  • ドライパセリ :少々

作り方は簡単!

作り方は簡単!

①食パンは一口サイズに角切りしておく

②カレーはレンジなどであらかじめ温めなおしておくと早くできます

③カレーを器に入れて、パンをバランスよく入れます。上にピザ用チーズをお好みの量かけて。パセリをちらし、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくぐらいまで焼いたら完成です(^▽^)

説明文

説明文

コツ・ポイント

トースターで作るときはトースターに入る耐熱容器を利用するといいです。
冷たいまま温めると時間がかかるので、食べる分だけ使う耐熱容器に入れて、
事前にカレーをレンジで温めて、そのあとパンをのせて焼くと楽ですし、時短になります。

ひとり分ずつの器を選ぶとサーブしやすいですし、おしゃれに仕上がりますよ♫

カレー以外にもミートソース、ハヤシライスなどでも楽しめます(^_-)-☆
温まって、癒されるお手軽パングラタンです。



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