①食パンは一口サイズに角切りしておく
②カレーはレンジなどであらかじめ温めなおしておくと早くできます
③カレーを器に入れて、パンをバランスよく入れます。上にピザ用チーズをお好みの量かけて。パセリをちらし、トースターでチーズが溶けて、焼き色がつくぐらいまで焼いたら完成です(^▽^)
説明文
説明文
トースターで作るときはトースターに入る耐熱容器を利用するといいです。
冷たいまま温めると時間がかかるので、食べる分だけ使う耐熱容器に入れて、
事前にカレーをレンジで温めて、そのあとパンをのせて焼くと楽ですし、時短になります。
ひとり分ずつの器を選ぶとサーブしやすいですし、おしゃれに仕上がりますよ♫
カレー以外にもミートソース、ハヤシライスなどでも楽しめます(^_-)-☆
温まって、癒されるお手軽パングラタンです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます