①たらこは薄皮に包丁で切り目を入れ、包丁の先などで中身をしごき出し、ボウルに入れます。
②キャベツは、千切りにします。
③①のボウルにマヨネーズと胡椒を加えて、混ぜます。
④更にキャベツも加えて、よく混ぜ合わせます。
⑤食パンにバターを薄く塗り、④を1/2量づつのせて広げます。
⑥1000Wのトースターで2分半くらい、表面に焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
※中々表面に焦げ目が付かず裏面ばかり焦げてくるようなら、アルミホイルを敷いて焼くと裏面の焦げ付き防止になります。
・たらこに塩気があるので、塩は不要です。
・表面をこんがり焦げ目を付けていただくのが、ポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます