食べたらハマる!たらこマヨ&キャベツトースト

食べたらハマる!たらこマヨ&キャベツトースト
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 727
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
ずい分前なんですが、多分その時は、たらこの燻製をトーストにして食べたことがあって…?
たらこの燻製じゃないけれど、こんな感じだったかな?なんて思いながら、作り始めたのがきっかけのトーストです。

たらこの塩気と加熱したキャベツの甘さ×マヨネーズ味は、子どもも大人もきっと好きな味!

表面に焦げ目を付けて、熱々をいただくのがおススメです。


材料 (食パン2枚分)

  • たらこ :1腹
  • キャベツ :30g
  • マヨネーズ :大さじ1 1/2
  • 胡椒 :少々
  • バター :適量
  • 食パン :2枚

材料5つ!+食パン*

材料5つ!+食パン*

①たらこは薄皮に包丁で切り目を入れ、包丁の先などで中身をしごき出し、ボウルに入れます。

②キャベツは、千切りにします。

③①のボウルにマヨネーズと胡椒を加えて、混ぜます。

④更にキャベツも加えて、よく混ぜ合わせます。

⑤食パンにバターを薄く塗り、④を1/2量づつのせて広げます。

こんがり焼いて*

こんがり焼いて*

⑥1000Wのトースターで2分半くらい、表面に焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。
※中々表面に焦げ目が付かず裏面ばかり焦げてくるようなら、アルミホイルを敷いて焼くと裏面の焦げ付き防止になります。

いただきます*

いただきます*

コツ・ポイント

・たらこに塩気があるので、塩は不要です。
・表面をこんがり焦げ目を付けていただくのが、ポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード