≪具材≫
牛もつ(下処理・加熱済み) 150g
キャベツ 270g(1/4玉)
にんにく 1かけ
にら 1/2束
≪調味料・スープ≫
赤唐辛子(輪切り) 10個
みそ(白みそ) 大さじ2
白練りごま 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/4
水 300cc
和風だしの素 小さじ1
白ごま(炒りごま) 小さじ1
≪おススメ〆≫
中華麺 1~2玉
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1598
≪具材≫
あさり(砂出し済) 100g
えび(殻付) 6尾
玉ねぎ 1/2個(100g)
じゃが芋 2個(200g)
≪調味料・スープ≫
水 300cc
カットトマト缶 1缶(400g)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
酒 40cc
粉チーズ・粉パセリ 適量
≪おススメ〆≫
パスタやごはん 適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1156
≪具材≫
丸鶏(中抜き) 1羽(約800g)
もち米 60cc
むき甘栗 30g
にんにく 1片
干し椎茸 4g
白ねぎ 適量
白菜 200g
しめじ 100g
えのきだけ 100g
エリンギ 100g
生椎茸 8枚
≪調味料・スープ≫
水 適量
しょうが 20g
塩 小さじ2
クコの実 10g
ミックスハーブ塩 適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2154
≪具材≫
豚バラ肉 200g
キムチ 150g
あさり 300g
えのき茸 100g
絹ごし豆腐 150g
春雨 60g
白ねぎ 1本
ニラ 100g
≪調味料・スープ≫
ごま油 小さじ2
にんにく 10g
しょうが 10g
赤唐辛子 10個
コチジャン 大さじ1
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
水 1リットル
鶏がらスープの素 小さじ2
≪おすすめ〆≫
中華麺 2~3玉
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0828
≪具材≫
鱈(切り身) 4切れ
ほたて(貝柱) 8個
白菜 1/8個分
生椎茸 4個
白ねぎ 1本
絹ごし豆腐 200g
大根おろし 1/2本分
青ねぎ 1/2束分
≪調味料・スープ≫
昆布だし 1リットル
ゆずの絞り 40cc
しょうゆ 40cc
一番だし 40cc
ゆずの表皮 適量
七味唐辛子 適量
たっぷりの大根おろしがまるで降り積もった雪のよう☆ 上品なゆずの香りも楽しんで♪
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0830
≪具材≫
有頭えび 2尾
鱈 100g
はまぐり 2個
エリンギ 40g
ブラウンマッシュルーム 2個
ブラックオリーブ 4個分
セロリ 50g
リーフレタス 80g
≪調味料・スープ≫
にんにく 1片
アンチョビペースト 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
カットトマト缶 300g
水 400cc
コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
ローレル 1枚
ブラックペッパー 少々
≪おススメ〆≫
ごはん お茶碗大盛り1杯
魚介のうまみたっぷりの鍋です。
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2196
≪具材≫
豚肩ローススライス 300g
白菜キムチ 300g
大根 1/3本
ニラ 1束
椎茸 1パック
長ねぎ 1本
豆腐 1丁
えのき 1パック
糸こんにゃく 1パック
≪調味料・スープ≫
豆乳 600cc
みそ 150~200g
ごま油 大さじ1
だし汁 3カップ
キムチの素 1/2カップ
酒 100cc
≪おススメ〆≫
トック(韓国餅) 適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0194
≪具材≫
あさり 200g
するめいか 1杯
ムール貝 4個
有頭えび 4尾
≪調味料・スープ≫
にんにく 2片
オリーブ油 大さじ2
白ワイン 大さじ3
カットトマト缶 1缶
水 400cc
塩 小さじ1~
粗挽き黒こしょう少々
香菜 40g
≪おススメ〆≫
ごはん お茶碗大盛り2~3杯
トマトと魚介のうまみがギュッと凝縮されたポルトガルの鍋料理をおウチで召し上がれ♪
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0829
≪具材≫
冷凍餃子 8個
キムチ 80g
ニラ 1/2束
キャベツ 1/4個
≪調味料・スープ≫
鶏ガラスープの素 小さじ2
ラー油 適量
水 800cc
≪おすすめ〆≫
中華麺 1~2玉
ごまやネギをラー油と一緒にいれてもOK!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1154
≪具材≫
鶏挽き肉 100g
白ねぎ 10g
たけのこ 20g
ごぼう 60g
かぶ 1個
水菜 40g
≪調味料・スープ≫
しょうゆ 小さじ1/4
酒 小さじ1/4
しょうが絞り汁 小さじ1/4
片栗粉 小さじ1/4
塩・こしょう 適量
水 500cc
和風だしの素 小さじ1/2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1/2
≪おススメ〆≫
ご飯やうどん 適量
にんじん・大根・里芋など、お好みの野菜を入れてもOK
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1602
≪具材≫
豚バラブロック 200g
鶏手羽先 200g
ベーコン 200g
ウィンナー 200g
椎茸 1パック
えのき 1パック
白菜 1/4個
ニラ 1束
≪調味料・スープ≫
水 1200cc
にんにく 2片
しょうが(汁) 1かけ
酒 100cc
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
≪おススメ〆≫
中華麺 2~3玉
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0195
≪具材≫
ベーコン 2枚
もやし 1/2袋
キャベツ 1/6個
コーン 40g
≪調味料・スープ≫
和風かつおだしの素 小さじ1
味噌 40g
バター 10g
サラダ油 小さじ1
水 800cc
≪おススメ〆≫
ラーメンやうどん 適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1154
≪具材≫
豚肉 100g
じゃが芋 1個
にんじん 60g
かぶ 1個
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 2個
ソーセージ 2本
かぶの葉 1個分
≪調味料・スープ≫
水 300cc
和風だしの素 小さじ1
カレールウ 30g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1/2
≪おススメ〆≫
中華麺やうどん 適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1603
≪具材≫
豚バラ薄切り 200g
有頭えび 8尾
赤パプリカ 1個
エリンギ 100g
レタス 1個
クレソン 100g
セロリ 2 本
≪調味料・スープ≫
水 1リットル
だし昆布 10g
白ワイン 400cc
レモン絞り汁 60cc
昆布だし 120cc
しょうゆ 100cc
はちみつ 大さじ1
エキストラバージンオリーブ油 大さじ1
昆布だしに白ワインをプラスした、イマドキ和風鍋。肉から野菜までワインの風味を楽しめます♪
オリーブ油入りのポン酢をつけてヘルシーな野菜をたっぷり召し上がれ!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1399
≪具材≫
骨付き鶏もも肉 4本
じゃが芋(小芋) 4個
ぺコロス 4個
マッシュルーム 4個
≪調味料・スープ≫
オリーブオイル 適量
にんにく 1/2片分
ローリエ 1枚
ローズマリー 1枝
炭酸水 200㏄
りんごジュース 100㏄
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
りんごの酵素でお肉も柔らか。お鍋のままパーティーテーブルへ
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=4289
≪具材≫
鶏挽き肉 230g
れんこん 40g
白ねぎ 20g
鶏手羽中 4本
白菜 200g
豆苗 160g
えのき茸 50g
白ねぎ 40g
卵 1/4個
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
合わせみそ 小さじ2
水 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
しょうが 小さじ1/4
牛乳 400㏄
水 200㏄
酒 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
黒こしょう 少々
ポン酢じょうゆ 大さじ2
白すりごま 大さじ1
ラー油 小さじ1/4
にんにく 小さじ1/8
≪おススメ〆≫
うどんやご飯 適量
コクたっぷりのミルクスープに、ラー油&にんにくのおいしいパンチ
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=4319
≪具材≫
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1株
プチトマト 7~8個
ブラックオリーブ 1パック
あさり(殻付) 200g
ほたて 7~8個
えび(殻付) 7~8尾
ムール貝 200~300g
≪調味料・スープ≫
オリーブ油 大さじ2
にんにく 2片
粉パセリ 少々
白ワイン 70cc
ホールトマト缶 1缶
水 250cc
コンソメ(固形) 2個
塩・こしょう 少々
粉チーズ 適量
≪しめ≫
ごはん お茶碗大盛り1杯
家庭で簡単にできる、沢山の魚介で煮込んだ、おしゃれなイタリアン鍋です。魚介の旨味がぎゅっと凝縮されたお鍋で、ワインとの相性も抜群♪ 最後は、ご飯とチーズで絶品リゾットが楽しめます。 固めに茹でたパスタを絡めてもおいしいです!
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=0196
寒い日が続きますが、お鍋で心もからだもあたたかくなりましょう!!
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