木綿豆腐をキッチンペーパーで包み重石をし1時間置き、水切りをする。
ボウルに水切りした木綿豆腐、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、●をいれて
1〜2分捏ねる。
2のタネを4等分にし長さ8㎝厚さ2㎝位の大きさに成形したら、薄力粉を薄くまぶし、溶き卵をむらなくつけ、パン粉をつける。
26㎝テフロン加工フライパンに油大さじ2を入れて、メンチカツを並べたら強火にし焼いている音がしてきたら弱めの中火で3分揚げ焼きしたらひっくり返して油大さじ2を入れて弱めの中火で2分半〜3分揚げ焼きする。
●木綿豆腐はしっかり水切りして下さい。
●パックになっていない木綿豆腐を使う場合は、260g計って下さい。
●薄味が、お好きな方は、そのまま食べても美味しく食べれます。お好みでソースをかけて召し上がって下さいね。
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