見た目も華やかで可愛い❤️
楽しいお鍋が完成しました\(◡̈)/♥︎
是非、お試し頂けると嬉しいです♪
ハンバーグのタネを捏ねて、ひとまとめにしておきます。
土鍋に、白菜と一度湯がいた白滝を写真のように入れます。
ハンバーグを焼きます。
焼き目をつける程度でオッケーですが、
このタネは少し柔らかいので、じっくり焼いてください。
土鍋に牛肉を盛りつけます。
水と砂糖、醤油を入れます。
みりん、お酒も、あるとより美味しくなりますので、
お好みでどうぞ。
ちくわぶを輪に並べます。
その上にハンバーグをデーンと乗せます。
アスパラガスを半分に切り、ちくわぶに通して、飾ります。
ご飯を温めて、
細かく刻んだ、残りのちくわぶを混ぜて、
しゃもじで押さえつけながらよく混ぜます。
写真のようになったら、
うさぎの形に形作ります。
頭に舞茸、身体に小花麩を飾ります。
菜箸に海苔佃煮をつけて、うさぎの目を入れます。
4匹作ったら、
後は、卵をイメージして、作ります(丸めます)。
飾ります〜•*¨*•.¸¸♬
出来上がり♪
生卵と食べると、まろやか〜さが、溜まりません。
お砂糖とお醤油は、お好みの味付けで。
灰汁が出ますので、
取りながら煮てくださいね。
じっくり煮込んでる間は、会話も弾んで、楽しい時間を過ごせます♪
どのうさぎが、俺の!私の❤︎ってね(﹡´◡`﹡ )
でも、良い時を見計らって、
麩は外して煮てくださいませ。
子供たちにもお気に入りのお鍋になりました❤️
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます